Яндекс.Метрика
+7-495-765-61-90
+7-917-593-75-39
top@triolit-es.ru

Облако меток

Новости (37)

Облако меток WP Cumulus 1.23 Rus для работы требует Flash Player

Карьерная история №2 «Учитель с котлетой»

 

Есть клиенты с одной похожей проблемой — затоптались на одном месте, застряли в среднем менеджменте и не могут пробить заколдованный потолок, как будто что-то не пускает на другой уровень. Уже и на всех тренингах побывали, весь «гарвард», «альпину» и «манна» перечитали, два высших образования плюс МВА, актерские курсы, спорт и медитации, а приглашение в высшее руководство не поступает. В обратной связи про себя клиенты слышат – «недостаточно влиятельности, лидерства, необходимо больше авторитетности для карьерного роста».  У некоторых руки опускаются, а кто-то с еще большей амбициозностью и упорством пытается сделать карьерный рывок. Я собираю истории по темам, и делюсь со своими клиентами, если на кого-то вдруг неверие в свои силы навалилось. Вот маленькие истории в тему.

У меня есть знакомый, который умудряется каким-то волшебным образом за 3-6 месяцев, войдя с компанию с низкого старта, приблизиться к первому лицу и стать реально влиятельной персоной в компании, на зависть и удивление старой топ-менеджерской команде. Такой трюк на моей памяти он проделывал три раза, а это уже система, не случай. В первый раз, правда, долго не удержался на высоте, по неопытности вошел в сильный конфликт с «ветеранами» и «священными коровами», и его вытеснили из орбиты первого лица на периферию топ-менеджерского круга. В другой компании он также показал быстрый рост со средней позиции до должности первого зама, к этому моменту он уже нарастил «политические мускулы» и взлет оказался успешным. В третьей компании также все прошло удачно: он зашел в компанию руководителем проекта, а через несколько месяцев стал правой рукой собственника.

Я заинтересовался: «Расскажи, как у тебя получается? Кто-то годами бьётся, но наверх не пробивается, а у тебя это выходит быстро и легко. Открой секрет».

Он ответил: «Знаешь, я чувствую, что имею внутреннее право на главное кресло в компании. Это еще с детства. У меня отец бизнес держал, он часто меня на работу брал. Мы идем вместе с отцом по коридору и нас уважают, со мной здороваются. Я на совещаниях рядом с ним сидел, видел, как отца слушали, кто-то его боялся, а кто-то боготворил. Сейчас в любой структуре я просто иду к своему привычному месту».

В его случае работало это внутренне убеждение, здорово. Но мне хотелось найти и другую историю — про человека, у которого не было подобного опыта в детстве, но который совершил рывок в топы. ? нашел.

Вадим не мог достаточно долго выйти из круга среднего менеджмента. Мешала робость в общении с высшим менеджментом, в особенности, когда нужно было делать презентации на совете директоров. ?з-за страха выступал неубедительно. В ситуациях с коллегами никакого стеснения, все в порядке, но в общении с боссами впадал в оцепенение, молчал, был незаметен. ? даже на предложения более доступных вице-президентов перейти на «ты», отвечал, что не может, уважает их, и ему удобнее только на «вы». Он понимал, что с таким подходом дальше не продвинется в карьере и стал целенаправленно решать проблему страха в общении с руководством. Обращался к разным консультантам. ? нашел внутренний ресурс – воспоминание, которое придавало уверенности. Перед важными моментами он вспоминал один случай в начальной школе, который сдвинул его картину мира, после чего ему стало легче общаться.

В школе ему поручили пойти в учительскую, что-то взять или спросить. Он долго собирался с духом, чтобы пойти, потому что для него учителя были какими-то небожителями, перед которыми он трепетал, а учительская – настоящим Олимпом. Целую вечность он стоял перед дверью, но наконец открыл… и застыл. Прямо перед ним стояла учительница, улыбалась и … жевала котлету! Что-то она ему говорила, он не слышал, потом она закрыла перед ним дверь. ? вот в этот момент перевернулся мир в его сознании – «учителя, оказывается могут смеяться и кушают простую котлету! они обычные!»

Это воспоминание стало ресурсом, который помог сделать прорыв. Оказалось, что боссы – это тоже люди, и они, как и мы, едят котлеты. Он вспоминал этот случай перед важными моментами на работе и ему становилось легче, презентации стали увереннее, предложения смелее, действия наглее. Вадим сейчас занимает топ-позицию в крупной компании, его карьера состоялась.

Поделитесь, пожалуйста, историями про переход на следующую карьерную ступень. Благодаря или вопреки чему он состоялся? Может, у вас тоже есть свои «секреты»?:)

Денис Рощин, карьерный коуч-консультант, 2016

Вернуться к общему списку историй